Милосердие

Это всё  - не существенно,
Если в цель не направлено.
И не будет божественным,
И не станет прославленным.

Ты ведь даже не влюбишься
И покроешься плесенью,
Если жить не по-Рубенсу
И без солнца поэзии.

Что по жизни намечено,
Обязательно сложится,
Если по-человечески,
Это значит по-божески.

Пусть безмолвные улицы
Новым гриппом придавлены,
Но не стоит нам хмуриться,
Будем делать, что надобно.

Ведь ничто не завертится,   
Если воля развинчена,
Если сердце не светится
И заглохла отзывчивость.

Добрых дел – предостаточно
И поступков – не меряно…
Знак высокого качества
На любом милосердии.


Рецензии