Ночь. Ты холодна. Ты упоительна пьяна
Ты упоительна пьяна.
Пьянишь меня своей мечтой,
Что воин-гений волком вой.
Пьянит меня ночи прощенье
Простишь, отпустишь по водам забвенья.
Прогонишь прочь сон от меня,
Прогонишь прочь, меня пленя.
В плену у ночи я сегодня.
Она меня всё гонит к тайнам,
Что упоительно-печальны.
Изведал чашу всех скорбей,
Сквозь боль любил, не зная даже,
Душа что в саже
И смелей
Отважней стал с приходом
Гостей небесных скорым ходом.
Но вновь остался я один,
И не колец я властелин.
Свидетельство о публикации №121121300598