Вискули

"Мы последние в нашей касте
И жить нам недолгий срок."*
Мы- свидетели короткого счастья
Когда заалел Восток!

Когда поднимались ДнепроГЭС
и Магнитка,
Байкало-Амурская магистраль,
Когда сломала хребет фашизму
Наша Уральская сталь!

Когда страна от моря до моря,
Когда космос нашим стал,
Когда мы трудились,не знали горя
И каждый и жил,и мечтал!

Мы последние Союза потомки,
Наивность и глупость-один шесток,
Нас предала власть ни за грош "демократам",
Запомните наш урок!

* В.Шершеневич,1918.


Рецензии