Друзьями остаются те

Друзьями остаются те,
Кого вновь зависть не прельщает.
Они на должной высоте,
По прежнему всегда бывают.

Они пожалуй пребывают,
В нашей однако же душе.
Нечто особенное представляют,
На обетованной сей земле.

С ними возможно очутится,
На том изведанном пути.
Да и в беде не оказаться,
Все тернии вместе пройти.

Иной раз даже незаметны,
Находятся будто в тени.
В нашей судьбе всегда приметны,
Ведь в них особенные черты.

Порядочность и трудолюбие,
Душевная лишь красота.
Ну а улыбок изобилие,
Их красят всё же времена.

Ну а поступки отмечают,
Их сущность ведь наверняка.
Нас провожают и встречают,
Пытаются радовать всегда.

Кусочек хлеба с нами делят,
Мы с ними коротаем дни.
В них доброта не иссякает,
Сбываются некие мечты.

И даже море по колено,
Как и бывало иногда.
Такая их видно природа,
Не возвеличивают себя.

И видимо предпочитают,
С достоинством всю жизнь пройти.
След свой пожалуй оставляют,
В любые ненароком дни.

Друзья как некая награда,
Которую дали небеса.
Они как будто бы отрада,
Любого прожитого дня.

Ошибки всё-таки прощают,
Их не волнует суета.
Наши недостатки забывают,
В них отражается красота.

Ну и наверное отношения,
Которые очень важны.
Есть только в верности служение,
Есть отражение любви.

Порой похожие на крепость,
Которую не преодолеть.
Бывает изредка возможность,
Их ненароком лицезреть.

Они есть Господа творения,
Частица нашего бытия.
И столь желанные создания,
Как и в былые времена.


Рецензии