Застольная безалкогольная

                Т. Б.

Послушай, Тома, не серчай –
Не доставай варенье,
Ведь если будем пить лишь чай,
Мне будет не до пения.

Жене, конечно, – только квас.
Шучу. И тем не менее,
Не у неё ведь, а у нас
Сегодня день рождения.

Прости, не то сказал, жена…
Ну, встану на колени я!
Мне без тебя – как без вина: 
Ни сна, ни настроения.

…Послушай, Тома, не серчай –
Не доставай варенье,
Плесни хоть водки, невзначай!..
Что?.. Есть Постановление*?

05.12.1985
__________
* Постановление ЦК КПСС от 7 мая 1985 г. «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма»


Рецензии