Такой же день

Такой же день..., особенный такой!
Такой же день, как все, как прежде –
Такой же ночью, где – то, звездопад...
Вот только сердце, всё живет в надежде,
Усиленной,  от  старта,  во  сто  крат!
Душа всё рвется вдаль: горит,  пылает -
Задумки как свои, сполна осуществить...?
Один  лишь  бог,  все  ведает  и  знает,-
(Как без мечты, без страсти в мире жить?)
В кулак всю волю, полный старт к победе,
Суворов, даже с малым, часто побеждал...
Лишь «сильный» выживает, здесь, на свете,
Еще  Сократ, нас в этом, древний, убеждал!
Я верю – в жизни, всё теперь добьешься,
Зажглась на небе, путеводная твоя звезда...
Добро, что даришь людям, возвернется,
Молись,  и  веруй в бога,  хоть бы иногда!
На Солнце посмотри, и улыбнись душою,
Сродни тот жар, что в сердце ты хранишь...
Будь: милой, нежной, будь сама собою,
И цель тогда любую, что наметишь – победишь!



23 июля 2017 год                город Токмак


Рецензии
Оптимистично, но все-таки с грустью о чем-то несбывшемся.А слова хороши! Если бы все следовали этим заповедям... Чувствуется и "Есенинский мотив", который созвучен лирике души человеческой...

Юрий Левинский   10.02.2022 08:29     Заявить о нарушении