Не стоит унывать!

Воспоминаний -
Ржавое болото
Затягивает и желает поглотить,
Запутать в тине мыслей...
На подмогу
Зовёт сочувствующего,
Чтобы ему излить
Своих несчастий -
Злую вереницу,
Надежд несбывшихся -
Печальный всхлип-
Обида, как отловленная птица,
В груди, как в клетке,
Бьётся и пищит...
Жизнь не стоит -
Она ломает вехи -
Всё сносит вмиг, не спрашивая нас -
Выстраивает что-то -
Для потехи
И вновь крушит -
С коварством злым подчас,
Так, что теперь не жить?
От горя удавиться?
Сегодня слёзы льём,
А завтра будем ржать -
Да всё пройдёт -
Испуганная птица
Из клетки выпорхнет -
Не стоит унывать!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии