Меж кудрявых и стройных берез
Первым строем шагают подснежники,
Бело-жёлтые, даже розовые,
Прорастают в проталинах свеженьких.
Вслед за ними шагают жарки,
Колокольчики синие-синие,
Да кукушкины сапожки
И в желтках луговые лилии.
Граммофончики, да саранки,
Так их кличут в сибирских лесах,
Рассыпался багульник подранками
На плешивых скалистых краях.
Дальше сосны и ели колючие,
Заповедные волны тайги,
Просмолённою хвоей пахучие,
Ни тропы, ни дорог и не зги.
От реки потянуло прохладою,
Запоздал ныне ласковый май,
Что для счастья тебе еще надо?
Пробуждайся, люби и встречай…
29.11.2021 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru
Свидетельство о публикации №121121305575