Цитируя Ключевского...

"И москаль, и хохол хитрые люди,
и хитрость обоих выражается в притворстве.
Но тот и другой притворяются по-своему:
первый любит притворяться дураком,
а второй умным".
Василий Осипович Ключевский


И москаль, и хохол - очень хитрые люди,
Облачая притворства прозрачный костюм,
Первый дурнем всегда прикинуться любит,
А второй демонстрирует публике ум.

Только жизнь всё равно раскрывает все тайны,
Дней прошедших, историю можно прочесть,
Хоть события в ней порою бывают случайны,
Всё же будьте по жизни тем, кто вы есть…


Рецензии