Начало зимнего сезона

Начало сезона зимы
Ожидаем в декабре,
Но холодно по-зимнему
Уже в начале ноября.

Зима поторопилась
И ошиблась,заблудилась:
К ноябрю она примчалась-
Голова у нее помутилась.

Принесла зима первый снег.
Все кругом заморозилось,
Все кругом преобразилось,
А ветер в этом ей помог.

А декабрь ее уже заждался
И стал сильно волноваться:
Зима задерживается-
Куда это годится?

Декабрь последний месяц года.
На него большая надежда:
Надо побольше снега
И морозов лютых немного.

13.12.2021


Рецензии