Человек, как скотина

Человек, как скотина,
По жизни – вечный раб;
Грустная картина,
Души его распад.

Ему б, пожрать солому,
Дождаться и  весны.
Не то, впадает  в кому,
Когда пусты сумы.

Надежды – безнадёжны,
Счастья – не найду;
Мысли - тревожны,
Но не пропаду!

Или  попытаться?
Слово сказать,
В памяти  остаться,
В мыслях полетать!

Вот, спасибо, Боже!
Ещё день прожил:
Его подытожу,
Делами умножу.

Если не сможешь?
Вини свою рожу.
Январь 2018


Рецензии