***

Я гнил в своей комнате, гнил изнутри,
И где то в остатках погибшей мечты
Надежда моя зарождалась, но тьма
Ее поглощала, как ветер слова.

И грусть, и тоска стали чем-то родным,
Мечты разрушались. Остался один.
Мгновенья слепились в один серый ком,
Что так неподвижен, тяжёл на подъем.

Смешались все чувства, я вновь одинок,
И к грустным мелодиям тысячу строк
Я вновь напишу, оставаясь в печали.
Уж лучше бы мы никогда не встречались.

Свеча догорает и я вместе с ней,
Играют на стенах фигуры теней,
Танцуют ,и в этом порочном кругу
Они порождают чужую тоску.

И вьюга твои заметала следы,
Стирая из памяти лучшие дни,
Я вновь погружаюсь в тягучую мглу,
Шагаю босой по цветном стеклу.

И если бы жизнь тоже стала цветной,
Я отдал бы все за тебя под луной,
Я отдал бы душу, что сгнила давно,
Я стал бы чуть лучше...
Тебе все равно.


Рецензии