В подножье

В подножье заснеженных  скал
Ты  время  напрасно  тратил
Ни  на восходе, ни на  закате
Меня,  продрогшую,  не искал.

Там  птицы  снимались  в  полёт
С  намоленных гнезд  гонимых,
Рыл ход  под землёю  крот
В  инстинкте  неукротимом.

Шумела живая  вода,
Простуженных  горных  речек
А  ты  не  нашёл  никогда
Потерянную,  человечью...

Луч  солнца мне слёзы  утер,
Овца  поделилась  сыром,
Сухими  ветвями  костёр
Мне  ветер  раздул вольный, с  миром.
 


Рецензии