Ещё нужно в лес и Тигра найти!

               
   Я кубарем с горки, лечу к огоньку.               
   Не спрячешь за шторой, там, в доме луну.               
   Она, то  большая, туда – бы  не влезла.               
   Ну, если лишь маленьким краем, в окошко пролезла.               
   Каталась в тот вечер, вся вымокла насквозь.               
   Морозные  встречи, со мной на салазках.               
   Летели снежинки, вела их подсчёт.               
   Они, не слезинки, в паденьях их взлёт.               
   И съёжилось утро, трещала, стопная печь.               
   На улице людно, их надо развлечь.               
   Вначале одежду свою просушу и одену.               
   А то, она взмокшая, задубеет кольчугой на мне…               
   А выйду во двор, весь снег за окном, взобью белой пеной.               
   Пуховой периной, станет он мне.               
               
   Ай -да! на раздолье снегов и метелей!               
   Пусть щиплет  мороз, пусть руки замёрзнут.             
   Нам нужно развесить гирлянды на елях.               
   Скорее, скорее, а то, будет поздно.               
   Ещё нужно в лес и Тигра найти!               
   А впрочем, ни  Тигра, а можно большого  кота!               
   Скорее, скорее, уже на  часах  без  пяти,               
   и  жуткая вещь, холодная- мерзлота.               
               
   Сжимай  кулаки, морозный хрусталь очень хрупок.               
   Замёрзли до льдинок, носы -  пяточки.               
   Сосульки ледышки, торчат с наших  юбок.               
   Что  паришь  в  своих мыслях  и летаешь в  небесах?               
   хотя ты, и взрослая девочка, в сказки, надобно ведь верить.               
   И 12 уже точно стало на  часах!               
   Наступает, Новый Год! Открывай скорее, счастью, двери!      
               
                13 12 21 Галина.


Рецензии