Сегодня
Какой дождливый день.
По милости Господней,
На землю пала тень.
То тень небес нависших,
И тучи тяжелы.
Они с дождём прокисшим.
Они дождю малы.
И льётся дождь на землю,
Размазывая грязь.
Господь на небе дремлет,
С землёй теряя связь.
И грязь уж по колено,
С прокисшею водой.
И бес самозабвенно,
Любуется бедой.
Господь проснётся, глянет,
На бесовы дела.
И солнце в небе встанет,
Отступит тень и мгла.
То песнь не про погоду.
Про грех людской и страсть.
Про жизнь и про свободу.
Про страх, бессилье, власть.
Свидетельство о публикации №121121305288