Наивностью снежинки непорочной

Уснула на плече, тепло в машине.
Таксист немногословен, аккуратен,
А город мой родной невероятен
При свете многотысячных огней!
Зима случилась белая и, кстати,
Побаловала край Дальневосточный
Наивностью снежинки непорочной,
Под самый, не наивный Новый год.
Останови, дружище, на мгновение!
Она проснётся, а в руках цветы!
Потом, прочтёт зимы стихотворение
И сбудутся заветные мечты.
Проснулась?! Молодец! Мы подъезжаем.
Южнопортовая, ещё совсем немного.
Летим и ничего не нарушаем,
И дом уже встречает у порога,
А город наш, заснеженный Хабаровск,
Нам подарил друг другу, нас любимых!
Единственных, родных, неповторимых.
Доехали!
Ни жезла! Ни гвоздя!


Рецензии