Роль!

Мы в нашей жизни все играем роль!
В ней кто-то нищий,ну а кто "король!"
Один предатель!Ну а этот-друг!
Один любовник,а другой супруг!

Но мало нам одну лишь роль играть.
Так ,без проблемы можно умирать.
Сознанье точит истину одну.
Неуж -то роли  я иной не потяну?

Такую,где есть новые слова.
С которых вихрем кружит голова.
Такую,что бальзам сердечных ран!
Такую,чтоб я был без водки-пьян!

Так неужели жизни мы рабы?
Которые ни шагу от судьбы.
Которым свято милое ярмо.
Без продыху работа!Жизнь-дерьмо.

Не верю в то,что это наша жизнь.
Всё вынесу!Ты только удержись!
Ну совершим поступок-только раз,
Что б это стало вечностью для нас!

Мне одному не выдать эту роль!
Без королевы разве я король?
К закату жизни,всёравно любя
Я просто жизнь не мыслю без тебя!

Давай же вместе встретим жизни свет!
И жду я с трепетом,лишь твой ответ.
Так ,что бы этим чувством дорожил
Я знал,что в общем не напрасно жил!


   1997г.


Рецензии
Развязка. Титры. Дружно разошлись.
Сценические умерли портреты.
Хотя не так. Они, по сути – жизнь,
Делённая на разные сюжеты.

От Бога или чёрта. Весь сезон.
Роль главная. И роль второго плана.
Что ни судьба – живой иллюзион.
Всемирная иллюзия обмана.
06.07.17

Дай бог, чтобы наши роли были самыми искренними!

С уважением,

Ирина Бракман   24.12.2021 20:25     Заявить о нарушении
Благодарен за ваши строки.

Сергей Лутков   24.12.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.