Бодхисатве, совершающему Великие Деяния
Ты людей переправил великое множество,
Ты помог перейти Океан Бытия.
О, Мой Друг,
Где Нирвана своей чистотой
Поглощает тебя.
О, Мой Друг,
Созерцая тебя, свою мысль привожу я к свободе.
Твои действия в жизнь отражаю свою.
О, Мой Друг,
Всей Душой о тебе я пою.
О, Мой Друг,
Благоуханный дух твоих деяний
Без ветра овевает всё вокруг.
Да будут счастливы и те,
Что плод бессмертия вкусили
Ценой деяний всех своих.
О, Мой Друг,
С учением твоим
Ничьё противоядье не сравнится,
Бесценнее оно любых противоядий,
Спасает мир от отравленья.
Среди лекарств, что лучшими являются на свете,
Твоё лекарство несравненно лучше -
Избавит всех от старости и смерти.
Деяниями платят пусть они,
Дабы вкусить божественный нектар Бессмертья.
Средь драгоценностей любых
Берите нравственность деяний.
Средь драгоценностей любых
Есть драгоценная свобода.
О, Мой Друг,
Просветленьям твоим нет предела,
Ты украшен венцом просветлённых деяний.
Тебя стоя приветствуют Боги…
Свидетельство о публикации №121121305136