Зимний день Отрывок из будущего произведения

Зимний день. Снегом засыпанный...
И окошки, как пламя костров.
И люди, чем больше замёрзши - улыбчивее,
И все двери, все двери раскрыты на
Крепкий и прочный засов.

И тем, кто на остановке заснеженной,
Неимоверно бежать и бежать хочется!..
А мимо мам и детей на прогулках, кто мечется
В направлении - от дома и до работы,
Смотрит в будущее с надеждою,
На минуту, когда остановится...

Всё, что было важным - так просто, и
Всё, что было просто - так важно.
И в окнах жалюзи серым - морозным,
А на улице, фарами накаленный
Воздух - кипятковый, горячий, расправленный.

Описать этот день бы простою речью,
Описать бы - так хочется, н-но... Тру-дно так!..
Здесь противоречие с противоречием
Идут под руку, но, как же они согласуются!..

Согласуется! Так согласуется!..
И на сердце неотразимо тепло,
И когда из окна на холодную улицу
Смотришь, и со снежной, с неё - обратно, в окно...

И всё сразу помнится,
Что было
Сказанно и не сказанно...
И окон белый свет - как вода из ключевого источника,
Из пробитой в кирпичной стене скважины.

Здесь всё, что было простое - стало так важно,
А важное всё - ну, ух-х, какое простое!..
И каждый чувствует себя взрослым,
Таким, как себя часто Представляет ребенок...


Рецензии