Не забудет...

Гонит жизнь в объятия печали,
Все сначала,
Тьма и ты в ней одинокий странник,
Кажется судьбы своей изгнанник,
Как незрячий, потерявший суть,
И наверно каждый может пнуть,
Обмануть и преступить дорогу,
Да словами горькими потрогать,
Ты убогий, жалкий и калека,
Будто половина человека,
Боль слезами застилает путь,
Некуда ... куда тебе свернуть,
Край как будто? Только глаза в небо,
Нищий и в руках краюшка хлеба!
Люди, люди ... заметает лица,
Холод, вьюга и ужель не снится,
Этот бесконечный снегопад?
Вскрыло время вены невпопад,
Ты один с бедой своей остался,
С ней и с Богом ... Дьявол засмеялся,
Подошел поближе,-"Ну что,грешный,
Выбор твой, но глупый и поспешный,
Высоко Он, а я рядом буду,
Предпочел Его?! Я не забуду..."


Рецензии