С просветлённым лицом крепостных после порки...

С просветлённым лицом крепостных после порки,
Мы, казалось, нашли её - вот точка сборки!
И, к полёту стремясь, выбивая подпорки,
Мы сжигали тома от подкорки до корки...

И смотрел с монализной улыбкою Борхес,
Как на шпонах пылающих плавится боргес...

Мы искали себя меж говений и оргий...
Но смеясь молодые свирепые орки
Не страдая сомненьями шли на разборки...
А с кавказской овчаркой не справится корги.

В увядающем мире и в Риме заката
Не имеет от века соперниц Геката...

Как же быть инфантилам, взыскующим дзэна?
Этот Шир не спасёт ни Дейнерис, ни Зена.
И кольцо вдевший в нос, поменявший пол Фрода
Не покинет компост своего огорода...


Рецензии