переход

ПЕРЕХОД
============
Глаза,-
-прозительные,
Серого асфальта лужи,-
-"в слёзы",
-падали
"Плащи дождей",
Бульвар вечерний,
Скрипка пела...
Короткий день,-
-рюкзак у ног.
Девчонка,-
-куртка, кепка,...,
Стульчик раскладной,
Привычная "джинсА", и тишина,-
-очарованьем нот,
"Осатанелая"...
...
Монетки,-
-звякали в "бетона своды",
-в долгий потолок,
Лишь изредка,
Всегда не в такт,
Вивальди,-
-"годы-времена", рассказывал.
Стыл,-
-"ворох",
-непогодой "хоронящихся" зевак,
Одежд, "футур абстрактный" полукруг,
Скучал,
Зевая, пол заплёванный топтал...
Курил,
И что-то "непотребно вкусное",
Жевал...
...
Ступени,
"Вверх" и "Вниз",
ИстЁртые,-
-гостями полутёмного провала,
Им, отзываясь о шагах,
Стонали,
Перила кованые, свой "хребет"-
-о замшу рук и сумок,
-"грешников-прохожих" тут,
Шуршащей лёгкостью,
Полировали...
...
Подвальная,
"Архитектура",
Голос гулко в ней,
"Споткнувшись" в стены "нищие",
Смолкал и обрывался,
Трепало,
Эхо суетливое,-
-"пустые" голоса,
Пыль собирала в "мусорность углов",-
-щемящую "безвременность", конца,
-величие, "снующего" пространства...
...
Смычок,-
-о трепет жил касался,
"Полуприкрытые глаза",...
И броское,...искусству постоянство,-
-пАльцев в стрУнах танец...
Тайны волшебство,
БезУдержного,...
Звуков...
Пьянство...
============


Рецензии