Странная жизнь
Катишься в ней то вверх, то вниз.
Проснулся ты утром - уже хорошо.
Классно, если парный носок нашел.
И кофе, конечно, куда без него.
А больше в холодильнике - ничего.
Надо бежать по проспекту в метро,
А этому противится твое нутро.
Но ипотека, кредит за машину,
Поэтому ты не тянешь резину,
А тянешь лямку на дядю из банка,
И едешь куда-то опять спозаранку.
А за окном осень, зима, весна,
Под землёй погода всегда одна.
И только лето, оно другое,
Оно знакомит тебя с собою.
И хочется встать и все к чертям бросить,
Пока опять не наступила осень.
...
Вот снова осень, зима, весна,
Так жизнь проходит, она одна.
А может ты веришь в колесо Сансары,
И что сумеешь избежать тяжкой кары?
Что где-то будет другая жизнь,
И там неважно, где верх, где низ.
Где утром проснешься совсем другим.
Кофе сбежал, да и бог с ним.
Носок не нужен, ступай босиком
По песку, где до моря дойти пешком,
И в танце ветра там закружись:
Какая же это классная жизнь!
...
За окном осень, зима, весна
И жизнь у тебя всего одна
Какой она будет решать тебе
Иди навстречу своей судьбе.
Свидетельство о публикации №121121304895