Абсентная

Как прекрасны в Париже кафе и бистро
Как забавно по жизни порхать джекичаном
Сей возвышенный сплин не понять англичанам
Не умеющим метр отличить от метро*

Суета... Как же славно в деревне зимой! -
Мудро пить самогон, строить куры лишь курам
Даже щедрым на премии братьям Гонкурам
Не покажется дания наша тюрьмой

Если избранный ты, а не просто еврей
Не спеши менять "сон" на какое-то "нео"
Все великие люди играют камео
А не ждут свой черёд у закрытых дверей

Научись укрощать дураков и зверей
Пусть в бессилье зовут тебя элтоном джоном
Он бы был безразличен к их сёстрам и жёнам
И вполне безопасен для их дочерей

Змий зелёный похоже твой разум сковал
И зелёной тоской отравил твою душу...
Скоро пояс зелёный твой город задушит
И зелёными станут от слёз рукава

Как прекрасны в Париже кафе и бистро
Как забавно по жизни порхать джекичаном
Пусть всё это для рифмы накроется чаном
Или тазом прекрасным как таз у Монро -

И довольно...



*ИЛИ: Кто ушёл в андерграунд - пусть ездит в метро


Рецензии