Больше других желаю я любить

Сколько сердец погребено, что жили;
Разве они зря жизнь эту прожили?
Неужто чувства их превратились в прах;
Может их чувства живы в небесах?

Дайте же место мне человеку;
Путь же мне дайте — словно бурлящу реку.
Буду с потоком бурным тем я плыть;
Больше других желаю я любить.

Погаснет Солнце, звёздочки другие;
Исчезнут в летах суеты все пустые;
Космос сотрётся, тьма скроет навек лик —
Только любовь не разделит этот миг.


Рецензии