Ледяное кружево

Ледяное кружево
Оплетает веточки.
Панцирем удушливым,
Сковывает плечики.

И совсем не инеем –
Ледяными иглами
Ветви ощетинены,
Руки-плечи выгнули.

Тонкие и хрупкие
Ленты льда стеклянного
По стволу – зарубками,
По иголкам – гранями,

Звонкими монистами
На груди березовой…
Тяжелы лучистые
Ледяные россыпи.

Ветер треплет веточки,
Достучаться сможет ли?
Лед прозрачной сеточкой
Опадает, крошится

Под его порывами,
Опадает жемчугом,
Серебристой гривою
Льнет к земле доверчиво.


Рецензии