Белое покрывало
Заснеженный Санкт-Петербург,
А снег идёт, ему всё мало,
И покрывает двор вокруг.
Летят пушистые снежинки
На ёлки, сосны и на клёны,
Как новогодняя картинка —
Покрыты снегом все газоны.
Всё гуще снег тот заметает
Пространство плоское земли,
И расчищать не успевают
Дороги скользкие под ним.
Идут по снегу горожане,
Машины едут, не спеша,
И тонут иногда в бархане,
Тот снег колёсами кроша.
Коль снежная зима наступит,
Как было в прежние года,
Наш город техники закупит,
Но могут рухнуть провода.
Работы много коммунальной:
Расчистить снег, убрать сугробы.
Но вряд ли смогут идеально,
Не вызывая вовсе злобы,
Убрать дороги и дворы,
Не создавая стоп-заторов,
Площадки для детворы ...
А не повалятся заборы?
Дай бог хотя бы шапки с крыш
Успеть убрать, не повредив,
Чтобы какой-нибудь малыш
Не пострадал. Чтоб водослив
Остался цел после лавины,
Чтобы старушку не засыпать,
Успеть хотя бы половину
Дорог густым песком посыпать.
Стоит под снежным покрывалом
Весь город. Всё белым-бело.
А снег идёт девятым валом,
И даже ночью здесь светло.
Свидетельство о публикации №121121304789