О чванстве...

Как электрон неисчерпаем,
Многообразен каждый миг,
В твореньях стал неподражаем,
Высот Парнаса я достиг.

Уже, наверно, неподсуден,
Всему и всем стал сам судья,
А если честно, бронзопуден,
Я - суть земного бытия.

И всемогущ, и вездесущен,
С судьбой я заключил пари,
Что ко всему буду допущен,
Везде я получу гран-при.

Стою один на пьедестале,
Почти совсем, как чемпион,
Но только чур… Я что, в опале?
А просто сдули электрон…


Алма-Ата, декабрь, 2021 г.


Рецензии