О шедеврах...

Читатели, как чёрная дыра,
Всё впитывают, ничего не отдавая,
И может быть уже пришла пора,
Создать шедевр, молчанье отвергая.

Все графоманят понемногу,
Чего-нибудь, и как-нибудь,
Хоть пары слов связать не могут,
А про сюжет - совсем забудь.

Прикрывшись стильным модернизмом,
Поток словесный изрыгнув,
Мейнстрим - на страже нигилизма,
Дверь в бездну жути распахнув.

Мильоны слов, но множество их счётно,
Как передать континуум всех чувств,
Это сродни работе звездочёта,
Свидетеля стихийных неба буйств.

Как передать словами все нюансы,
Извив эмоции, что трудно уловить,
Включая музыку, мы создаем романсы,
Душевную не обрывая нить.

Я весь в раздумии, и в поисках шедевра,
Не знаю даже как бы мне начать,
С мольбою обращаюсь я к Минерве,
Прошу её наставницей мне стать.

И если что, за мной не заржавеет,
Я бисером рассыплюсь перед ней,
Евтерпа приняв стих, наверно, ошалеет,
А Соломон взревнует с его «Песнь песней» …

Алма-Ата, декабрь, 2021 г.


Рецензии