Единственный выходной

Прожить
Столько дней и минут в бессмысленном беге...
Остановить
Который подвластно
Первому снегу
И дождю,
Что к размышлению тихому
Притянут мой взгляд...
Я дождусь
Выходного, что заберёт меня,
Чтобы отдать назад...

Я боюсь -
Не вернусь,
Если, снова,
По свету
Идти против ветра
Судьбы, согнувшись
В трое
Или в четверо...
Но я
Встретиться
С тобой спешу,
И мы где-то здесь,
На счастливой планете...
Я опять смеюсь!..

Это мой единственный выходной...
Остальное - только на час...
Дует тёплый ветер в прибой
Свежих новых чувств, ставших светом глаз!

Прожить...
Лишь минуту, мгновение,
Став только брегом,
В который суетной лжи
Безрезультатно, напрасно
Волны хлещут...
Прожить.
Не пробежать,
Не проспать
Не прождать -
Просто так.
...Я знаю -
Пока я с тобой,
У меня опять:

Единственный выходной!..
Остальное - только на час!
Дует тёплый ветер в прибой
Свежих новых чувств, ставших светом глаз...

Этот день на карте
Простой недели,
В который так часто
И отрадно
Верилось
На полюсе Северном
Понедельника,
И на экваторе -
Где-то
В среду,
Там где
Так часто кажется
Эфемерным и
Невероятным
Воскресение...

В день субботний
Взгляд свой опущенный
Ты,  наконец-то поднял
В небо ясное,
Которое
Среди туч тебе
Солнце
Готовило
Каждый день твой...
И с облаками
Спорило,
Что ещё когда-нибудь
Оценишь это ты!..
И оно стоило -
Я смотрю в небо
Теперь оно мне
Лучшее самое,
Ведь осталось
Совсем
Такое же,
Как в мое
Прошлое
Воскресенье...

И оно
Здесь...
Между
Днями рабочими,
Так, как я - надежду,
Сохранило всё в точности...

Как было в мой прежний

Единственный выходной...
Остальное - только на час...
Дует тёплый ветер в прибой
Свежих новых чувств, ставших в жизни главным...


Рецензии