Хоры из ветров

Наряжай поэта в робу,
или в царские одежды.
Он, отнюдь не станет злобен,
он, не лесть, оставь надежду.

Он отыщет свою нишу,
в ней углы и свою пищу.
Он, заботится о пище,
той, которую отыщет.

Он певец отождествлений,
ему муза, станет свята..
Ему нет, такой оплаты,
чтоб остыл он, не писал..

Склепом зал ему быть может,
зрителем, хоры из ветров..
У него свои заветы,
что понял и отыскал..

Он, пойми не идеал..
Он, на столько прост и сложен,
он и старше и моложе,
Он себя всегда искал.


Рецензии