Видения

Одолели виденья, замучили,
Постоянством своим и объёмностью,
И сюжетом спиралью закрученным,
И финала предопределённостью.

Но не призраки, не приведения,
Не модели из формул прирученных,
И не медленные сновидения,
И не кадры из фильмов озвученных.

А чужие обиды и горести,
Обещанья желаний несбывшихся,
Чьих то судеб короткие повести,
И надежд о реальность разбившихся.

И я мокну под этими грёзами,
Как под дождиком, слившись с природою,
Но коль  засухи    лечатся грозами,
Пусть опять буду громоотводом я.


Рецензии