Enigmes musicales
Когда он пишет ноты
не нужно позолоты
и даже хоть немножко
простого сереБРА.
МСье из такой когорты
(их в классике до чёрта)
толковых музыкантов,
что пишут на "ура".
Когда весны природа ждёт,
его сонет сыграют,
и сразу - чудо! - дождь пойдёт,
и - ВИВА!-ЛЬДИны тают!
ЛюБИ ЗЕлёную травинку -
примету тёплых перемен.
Почаще заводи пластинку
и слушай музыку "Кармен".
Служил я в армии годами,
муШТРА УСпела надоесть.
Но это так, лишь между нами.
Другой есть в жизни интерес.
Я сочиняю польки, вальсы
и для друзей, и для начальства.
Певец французского двоРА,
ВЕЛЬмож, чинов и королевы.
Он, автор нот для "Болера",
гулял направо и налево.
Гулял с прекрасными мадам,
но не был пойман, слово дам!
Стул у рояля стал скриПУЧ.
ЧИНИ теперь, мешает слушать.
Певица с ним не может петь,
хоть затыкай теперь ей уши!
А "Иоганн Дамаскин" -
отличная кантата.
КантаТА НЕ ЕВропы,
а русского таланта.
Поющий киБЕР ЛИ ОЗвучил
"Fantastic Simfony" его.
Париж давно не слышал лучше
мелодий этих ничего.
Вставал всегда он очень рано
и шёл на завтрак к ресторану.
Обратно шёл, еДУ НАЕВСКИЙ,
за вдохновением на Невский.
И музыку его любили долго,
хотя бы вспомним "Волгу-Волгу".
Когда его романс поют,
всегда бывают журнаЛИСТы,
Особенно, когда дают
его классически и чисто.
,
Свидетельство о публикации №121121304614