Смаркотив о предвечном, сочил аз всё мирское

Я думкой читою радел
Но в ковах мыслю жиждел
Томился, каялся, робел
Настойно Бога пыжел

Адатно мне долдонили
Киба то неотвязно
Гутарили, болакали
Диким зде усё подвластно

Отповеданя дали
Не гожа ты ратуеш
До миру с тружбою ходи
Там думку запонуеш

И тута-ка и тама-ка
Ни чого вин немае
За чё подласкою принял
От того отгребае

На благо душу отварив
З рамен аз вельбут скину
И соблюду душы погост
Скрижу предвечну выну.


Рецензии