Красавица Осень!
Красавица Осень к окну подошла...
Наполнила смыслом неторопливым
Парящие листья и капли дождя.
В куплетах воспетая, ты в фуги одетая,
Танцуешь Мазурку, затем Менуэт,
И в жёлтом и в красном,
Под серым и ясным
Сплетаешь из грусти и смеха букет!
Красавица Осень меня окрылила!
Красавица Осень к стиху подвела,
Окликнув по имени, словно забыла,
Что люди и осень из разного льна!
В полотнах воспетая, ты ветром раздетая,
Вся зябкая, смелая играешь сюжетами!
Читаешь по лицам простые ответы.
Душой, как девчонка, не обогретая.
Красавица Осень меня приманила!
Красавица Осень к нам в гости пришла.
Звуками шелеста вмиг одарила!
Ворохом красок меж листьев шурша...
В нотах воспетая, ты Музой согретая,
Игриво и мудро глядишь мне в глаза.
Сегодня нарядная! Чуть-чуть неопрятная.
Всегда ненаглядная, ты Осень моя!
Свидетельство о публикации №121121300448
У вас хорошо получилось,успехов!
Вот одно из моих об осени http://stihi.ru/2017/09/21/1475 Т.
Татьяна Овчинникова Невьянск 22.04.2024 11:04 Заявить о нарушении
Прекрасных вдохновений, Янина Корпусова
Янина Корпусова 23.04.2024 08:04 Заявить о нарушении
Блохин Илья 04.11.2024 22:29 Заявить о нарушении