Должно нас кладбище лечить?

Должно нас кладбище лечить?
Война окончена, здесь значит?

Лежит на кладбище банкир,
А рядом вор в законе!
Потом артист, былой кумир
И прокурор в златых погонах!

Лежат все жертвы, палачи,
Приходят родственники, плачут!
Должно нас кладбище лечить?
Окончена война, здесь значит?

Вокруг покой и тишина,
Прохожих скорбны лица…
Эт за оградой, там вражда!
Чтоб здесь нам помириться…

Ночами свет мелькает,
Там подношения  с могил,
Сирота или бездомный доедает,
Чем Разум наш его благославил…

Над кладбищем богатый храм,
Что жизни учит нас и вере…
Он души мёртвые здесь мыл,
Когда их кончилась карьера…


Рецензии