Неспроста

Отобью, отыграю тебя
       у прошедшего времени
И сожгу все мосты,
       что вели в никуда,
Чтоб забыл  обещанья,
       что кому-то давал в откровении,
Ведь случайность случается
       неспроста, мой друг, неспроста.

И унылые краски
       обретут настроенье, тональность,
И подарят  улыбку и радость,
       и нежность, и взгляду тепло,
Кординально изменят
       надоевшуую скукой реальность,
Сердцем сразу поймёшь,
       что тебе, наконец, повезло.
 
И наполнятся смыслом иным
       все деяния жизни и миги,
И поймешь, как же многое
       в этой жизни ты пока не успел,
Интересный сюжет
       в непрочитанной появится книге -
Что сдаваться нельзя,
       впереди ещё ждут много дел.

Ну, а я постараюсь 
       всё уладить вокруг по-особому,
Чтоб уют, чтоб тепло,
       чтобы полон друзьями был дом,
Чтоб однажды случайно
       когда-то зашедши знакомому,
Мимоходом вернуться
       захотелось не раз и потом

Отобью, отыграю тебя
       у прошедшего времени
И сожгу все мосты,
       что вели тебя в никуда,
Чтоб забыл  обещанья,
       что кому-то давал в откровении,
Ведь случайность случается
       неспроста, мой друг, неспроста.

12.12.21


Рецензии