Позабытый мост согбенный...

Позабытый мост согбенный
Нависает над рекой,
Дальний, некогда блаженный
Берег трогая рукой.

И реке усталой грустно
Оттого, что небосвод
Видит выцветшее русло
Сквозь покровы мелких вод.

Мост не выдаст звук печальный,
Не шепнёт река волной,
И не станет берег дальний
Снова чудною страной.

Только каждой ночью лунной
Вновь полна река, а мост
Рад приходу пары юной,
Как сближению двух звёзд.

Из страны Она блаженной,
Он из нашей стороны –
Русской маленькой Вселенной,
Где блаженны только сны.

Слов любовных вереницы
Произносят вновь и вновь,
И сливаются, как птицы,
Те слова в косяк «Любовь».

Мост его запоминает,
И хранит реки душа,
И друг друга обнимают
Двое, трепетно спеша,

Ибо, лишь зари дыханье
Опалит небесный холст,
Вмиг прервётся их свиданье –
Разведёт их старый мост.

Но потом весь день и вечер
Будет он шептать с рекой
Чудо-слово человечье,
Их спалившее покой.


13 декабря 2021 г.
(10:37-12:15).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.