предрассветное

Ночь – волоокая львица с мерцающей гривой –
томно взирает на город, сползающий в бездну
мрачных видений. В движениях неторопливых
грация дивная кошки с повадками бестий.
Царственным оком следит за покоем угодий,
вверенных ей до финального /третьего/ крика
вестника утра. Отважно сражается Годрик
с силами зла на сколоченном маглами ринге.
Битвы исход предрешён, дело вовсе не в шляпе –
меч, рассекающий тьму, – подтверждение истин.
Тянется львица, бесшумно поднявшись на лапы...
...сонный художник готовит палитру и кисти.


Рецензии
Написано просто и так талантливо.

Сергей Лутков   18.12.2021 17:34     Заявить о нарушении
спасибо!

Лена Ступак   19.12.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.