Похмельное утро

Я проснулся на рассвете.
Почесал  курносый нос.
Слышу голосок нелепый,
Изуверских слов понос.

Не отлично от «Столичной»,
С ней был явный перебор.
Разговор вели привычный,
В уши лился  слов узор.

Три хрустальные посуды:
Мелодичный  перезвон.
Все лечились от простуды
Песни рвались в унисон.

Звук шершавый патефона
Обгонял орущих страсть.
Из рогатки по плафонам
Вилкой было не  попасть.

По над речкою Невою
Зубы скалили мосты.
Кто то занялся любовью,
А меня согрела ты!
       ***
Всё меняется на свете,
Влез в окошко ветерок.
Кто меня в квартиру эту
Ночью пьяным приволок?
 
Для чего котёнок ищет
Пищу между ног моих.
Колбасы он не отыщет.
А зачем написан стих?
        13.12.2021г.


Рецензии