мелая драма

МЕЛАЯ ДРАМА
==========
Лица "действующие":
Юноша,
Провинциальная "мадам Бовари",
И,...рядом "кто-то",
Роман бульварный,...
Бьют копытами булыжник, пролётки кони,
"Подслеповатые "в землю",-
-окна,...прислуга где,
Все прелести,...
Полуподвальные...
...
ЧепЕц.-
-"униформа",
"Ленточки-кружева",
Французского "малообразованный диалект",
Кофе "в постель" ему,
"Книксен",
-Утро доброе...
И руки "под фартук",
Спиною,-
-"прочь"
"Пятясь(задом) за дверь",
Такой,
Принятый, "неотечественный",
Этикет...
...
Ты, "Дуняша вся",
В глаза его не смотри,
Плечи помнят,
Мечты,-
-когда ночи бессонные,
И дни "бессловесного обожания",
Вздохи его "иноязычной симпатии",...за дверьми,
И "кончено",...
Морозы, "сибирь",..
Цепи "носильные",
Ельник в глухом краю,
И "кадет-цирюльник"...зима когда...
Снежная,
"Любви обильная"...
...
А где то,-
-земля,
Берега дальние...
И сын его там,
За морем, за океаном...
"Обритая мыслями",-
-голова,
Но это "потом",
А пока,-
-реверанс неумело,
Стеснительно, "полушёпотом",
"В подушку" ему,-
-сказать,
-Утро,
-Вставайте сударь,
-Вот кофе вам,
И крестьянская мудрость,-
-"обычай сей" знать...
-"ничего не видела...и смолчать!...
(-"ничего не видеть и не болтать")...
...
Причина есть веская...
...
Терпеть, и ждать,
И нет ничего сильнее,
Если любовь твоя,-
-"Русская",
-"Женская"...
И ты ему,-
-и жена,
-и сестра,
-и мать...
=============
***МЕЛАЯ ДРАМА
==========
Лица "действующие":
Юноша,
Провинциальная "мадам Бовари",
И,-
-"кто-то" рядом ещё,
Романы бульварные,...
...Бьют копытами булыжник, пролётки кони,
"Подслеповатые,-
-"в землю" окна,...прислуга где,
Все прелести,...
Полуподвальные...
...
ЧепЕц-"униформа",
"Ленточки-кружева",
Французского "малообразованный"
Диалект,...
...Кофе "в постель" ему,
"Книксен",
-Утро доброе, и руки "под фартук",
Спиною "прочь",
"Пятясь(задом) за дверь",
Такой,
Принятый, "неотечественный",
Этикет...
...
Ты, "Дуняша вся",
В глаза его не смотри,
Плечи помнят,
Мечты,-
-когда ночи бессонные,
И дни "бессловесного обожания",
Вздохи его "иноязычной симпатии",...за дверьми,
И "кончено",...
Морозы, "сибирь",..
Цепи "носильные",
Ельник в глухом краю,
И "кадет-цирюльник"...зима когда...
Снежная,
"Любви обильная"...
...
А где то,-
-земля,
Берега дальние...
И сын его там,
За морем, за океаном...
"Обритая мыслями",-
-голова,
Но это "потом",
А пока,-
-реверанс неумело,
Стеснительно, "полушёпотом",
"В подушку" ему,-
-сказать,
-Утро,
-Вставайте сударь,
-Вот кофе вам,
И крестьянская мудрость,-
-"обычай сей" знать,
Что, не надобно знать...
...
Причина есть веская...
...
Терпеть, и ждать,
И нет ничего сильнее,
Если любовь твоя,-
-"Русская",
-"Женская"...
И ты ему,-
-и жена,
-и сестра,
-и мать...
=============
оно сложное...надо слушать...я к нему ещё вернусь!


Рецензии