Как яблонь цвет, снег...

Посвящается ЦКО "Караван".


"Как яблонь цвет, снег..."

Гуляют лошадки, попоны в снегу,
Уже скоро Святки, и я убегу
От серости будней в задор Коляды,
Святого Вертепа, Звезды и Воды!

Искрятся снежинки и прячутся в снег,
Заносят тропинки, и жизни ковчег, -
Дары те святые дороже всего,
Там дали иные и душам легко!

Птиц звонкие трели уносятся ввысь
Как звон колокольный, -
                Душою проснись, -
Следы их в ладонях души оберег, -
Лошадок в попонах...
                Как яблонь цвет, снег...

2021.


Рецензии