Преодоление...

Не хочется об этом говорить
И воспевать страданье, как святыню,
И я даю зарок себе отныне
В душе и в сердце это схоронить.

Как я лежала в полном забытьи,
Как резал нож и обжигало веки
Огнем софитов, разделив навеки
Мои мечты на "до" и "после". Что ж!

Быть может, я тогда кричала? Иль
Мой пульс на том столе остановился?
Но новый человек тогда родился,
А, может, старый похоронен был.

И вот я заново учусь ходить
И, как дитя, ищу руками стены,
И кровоточат раненые вены,
И зазывают моряков сирены,
Чтоб снова вероломно погубить.

Но я жива и буду жить!
Я через боль шагну за тот порог,
Где многие себя пока не знали,
Где детскими игрушками играли,
Где их страданьям не отмечен срок...

Осень 2021 г.


Рецензии