Диалог с Ахматовой

"Тебе покорной? Ты сошел с ума!
 Покорна я одной Господней воле!"
По-моему, ты Божий дар сама
с яичницею спутала, не боле.
Ты, кажется, "спасаясь от ненастья",
Нашла со мной "спокойствие и счастье"?
Страшилась "мрака, холода и тлена",
Ты, "добровольно жаждавшая плена"?
В объятьях отогревшись, говоришь:
" Прощай! " Нет, милая, шалишь!
Коль Божьей волей мне попалась в сети,
Тебя не отпущу я ни за что на свете!" ;


Рецензии