Любовь Слепа

Образ я чудесный увидала,
Но никто тогда мне не сказал,
Что он был всего лишь отраженье
В царстве лгущих всем кривых зеркал.
Зеркала разбитого осколочки
Нежную изранили фантазию.
Отраженье не сравнить нисколечко
С этим, мягко скажем, безобразием.
Это лишь бредовое творенье
Разума, обросшего мечтой,
Трепетная сладость умиленья,
Миф, боготворимый и пустой.


Рецензии