Неизвестный цветок

Стихотворение на сказку-быль А.П.Платонова "Неизвестный цветок".

На землю семечко упало
И меж камнями и меж глиной,
Упало мягко, но с ударом-
Долго не рос цветок красивый.

И долго семечко лежало-
Душа полна обидой сильной,
Задумчив был он и прекрасен,
Хоть рос один среди "пустыни".

Но напитался он росою,
Пустил малые* корешки,
И впился ими в камень, в глину,
Тихонько продолжая расти.

*-ударение на Ы.


Рецензии