О семейном счастье

Дети - это цветы, а семейная пара -
Это куст, что цветет иногда запоздало.
Иногда отцветает буйно и в одночасье,
Озарясь полыханьем семейного счастья.
А порой он цветет вплоть до самых морозов,
И под снегом стоят, как хрустальные, розы.
Птицы вдаль улетят вместе с буйной листвою.
Соберет урожай кто-то щедрой рукою.
Из-под снега торчат только голые ветки.
Снегири и синицы будут ваши соседки.
Но недолго томиться вам придется от скуки.
Ведь весной всё в цвету, к вам придут ваши внуки.
По весне зацветут молодые побеги.
Снова жизнь закипит, забурлит в новом беге!


Рецензии