Новогоднее

Белая скатерть- пустыня,
Следы нас, их, и тех, кого нет в помине,
Части нас, их, и тех, кого нет в помине,
Горе наше разбросанно по долине,
Счастье наше разорванно,
Как подарочная упаковка
Из магазина.
До сих пор радовались гранаты,
Но мы запретили право голоса даже хлопушкам.
Нам не нужны ёлки-
На нас и так сверху навесили мишуры.
Завалили.
Мы не ждём подарки на утро в носках-
У нас сапоги.
Подарок для нас в том,
Что сегодня не будет войны.
Мы вновь замечаем
Простоту и невинность снежинки
В огне человеческих рук,
Отдаленный силуэт матери,
Запрещавшей ломать игрушки.
О, сколько мы их переломали...
Мы, восковые солдатики.
Мы вновь замечаем
Жизнь в трагическом кукольном выступлении.
Пиво, сигареты и хлеб-
И ни один бородатый дед,
Будь то смерть, Санта или президент
Не отберёт.
Сегодня- нет.
Сегодня мой первый,
Наверно последний,
Единственный
Новый
Год.

Если не миг.


Рецензии