Как может быть другое время круче?
Ту нищету, в которой раньше жили.
Но, нет, нельзя никак нам забывать
Те времена, где молоды мы были.
Мечтали дальний север покорять
И сделать целину цветущим садом;
Шагами мир вселенной измерять,
Не требуя за подвиги награды.
В карманах часто не было рубля,
Чтобы дожить до крохотной получки;
Но сил давала матушка-земля,
И жизнь вокруг была добрей и лучше.
Мечтали мы, что дружною семьёй
Построим дом и высадим деревья;
Что будем счастливы и летом, и зимой,
Не представляя жизни без доверья.
Всегда чего-то очень не хватало.
Известен голод нам не на словах.
Но хуже я от этого не стала.
Другие мысли были в головах.
Теперь страна живёт, как будто круче,
И новым поколеньям не понять,
Как может быть другое время лучше?
Зачем его, такое, вспоминать?
А мне сегодня жалко наших внуков,
Хотят с пелёнок много и сейчас:
Квартир, машин, смартфонов, ноутбуков…
Такие непохожие на нас.
Поэтому пишу воспоминанья,
Рискуя быть не понятой совсем.
И, представляя взгляд непониманья,
Желаю счастья и здоровья всем!
11.12.2021
Свидетельство о публикации №121121303823