Зимние сны

Мне сегодня снег приснился,
Ветер за окном.
За порогом вьюга злится,-
Не попасть ей в дом!

Только вьюжные метели
Сон прогнали прочь.
Всё в снегу: поля и ели,-
А за дверью ночь.

Память держит нас за нервы,
Как капкан стальной,
Не лишает в жизни веры
В этот час ночной.

Верим в то, что были правы
В тот далёкий год,
Были молоды и бравы,-
Наш гвардейский взвод!

Уходили, возвращались,
Но не все, порой.
Насмерть с вражьей силой дрались,
Чтоб прийти домой!

Мне сегодня снег приснился
Там, где нет его…
И гвардейский взвод явился,-
Все до одного!
ЗАМ071221


Рецензии